Осень

Виктор Зеленков
Утро раннее занимается,
Птичьим гомоном полон лес,
Разгорается, разгорается
Алым заревом край небес.

Рукой щедрою осень красная
Расстелила золото по траве.
Покрывала тонкого нить атласная
Мягко стелется по земле.

В тишине тоска есть особая,
Грусть безмерная, миг взволнованный.
Хмелем в ноздри бьет прель кленовая,
Я стою, смотрю зачарованный!