Всему свой срок...

Лилия Силина
          ***

Всему свой срок,
всему своя печаль.
Не отодвинуть
и не притвориться.
О дай мне, Боже, сил
Тебе молиться,
печаль и срок
как должное встречать.

Всему свои деянья,
имена,
колокола,
слова и словоблудие.
Своя любовь.
И не свое безлюбие.
Свой грешный мир.
И не своя война.

Всему свой срок,
своя хула, хвала,
дорога, мера,
вера и надежда.
О дай мне, Бог,
не надломиться, прежде
чем грянет срок
звонить колоколам.

25.12.2013