Гороховое

Эм Проклова
Ворочаюсь, вздыхаю, не уснуть:
мозги кипят, постфактум и надсадно,
а в них, родимых, сквознячку б гульнуть,
чтоб стало отрешённо и прохладно!
Вот было б хорошо залечь в кровать,
в наушники впустить музон любимый,
и в унисон блаженно задремать,
а все проблемы - чохом мимо, мимо,
как будто их и вовсе нет, проблем
(к чему бы раздувать слона из мухи -
мы рождены, и солнце светит всем,
и у судьбы нечасты оплеухи,
хвала Всевышнему!) Что хлопотать душой,
когда дано ей столько блага свыше?
И вот бы каждый вечер хорошо
убавить громкость дум на «еле слышно»,
опочивать на фактах бытия,
причастностью в сей час не беспокоясь...
У каждого горошина своя,
но ей названье
неизменно -
совесть.