На стыке лет

Владимир Шин
Волшебный стол. Бокалы и тарелки,
Нить пузырьков в прохладе янтаря!
На стыке лет опять совпали стрелки
Под бой часов в прихожей Января.

Ну, за лошадку, непонятной масти!
Твой поцелуй на ободке стекла.
Давай до дна! И вдребезги! На счастье,
Чтоб жизнь не хуже прежнего текла.

Судьба нас гнёт с искусством оригами,
Преподнося то веник, то букет.
Хрустят осколки счастья под ногами,
Царапая начищенный паркет.

Вокруг скользят в беспечном танце пары,
Взяв под процент у времени кредит.
Пока спокойны воды Ниагары,
Лишь слышен гул неясный впереди.