Хроник

Игорь Прицко
ХРОНИК

Верста летела за верстой.
Ему вдруг стало как-то грустно.
Он вывод сделал вдруг простой:
Любовь - диагноз, а не чувство,
А он хронически больной.

А исцелившись от любви,
Почувствовав, что исцелился,
Он взгляды не сменил свои,
Поскольку вскоре вновь влюбился.
Занятно, что ни говори!

Какими судьбами ему
Опять досталась истеричка,
Я, право слово, не пойму.
Он понял, что любовь - привычка,
А в жизни всё не по уму.

Но вот опять любви пожар
Сам сжёг себя, и уничтожен,
Не молод он уже, а стар,
Но понял он, что безнадёжен.
А может быть любовь и дар?

И против правды не греша,
Он даже через щель из гроба
Увидит: дивно хороша
Вон та печальная особа,
И с ней останется душа.
28.12.13.