Сердце

Виктор Зеленков
Сердце! На вид небольшое, но емкое,
Вечно горячее бьется в груди.
Смелое, стойкое, нежное, робкое,
Чуткое к горю, к правде, к любви.
То замирает, то скачет ретивое,
То от обиды замрет на ходу,
К злобе, коварству непримиримое,
С чувством хорошим - в мире, в ладу.
Сердце зовет нас в просторы бескрайные,
В дебри лесные, на подвиг, на бой,
Видеть рассвет, соловьев песни ранние
слушать сердце зовет нас с тобой.
Сердцем мы любим, страдаем, тоскуем,
Верим, надеемся, помним и ждем.
Сердцем ревнуем и негодуем,
Все, что есть лучшее, в нем бережем.
Люди! Цените сердца друг у друга,
Не разбивайте презреньем и злом,
Не убивайте совесть и друга,
Друга и совесть в сердце своем!