Моя Москва

Виктор Зеленков
Прекрасна ночь, упавшая на землю,
Окутавшая мягкой синевой,
Родную колыбель, мой город древний,
Любимый город мой - герой.

Москва! Влюблен самозабвенно
В твои проспекты, площади, дома,
В седую старину истории нетленной
На стенах древнего и юного Кремля.

Люблю я россыпи огней лучистых,
Мостов ажурную стремительность люблю,
мелькание автомобилей быстрых,
Окраин обновленную красу.

Люблю я парков снежную сонливость,
Свист электричек под землей,
Люблю твою воскресную ретивость
И будничный рабочий голос твой.

Москва! Как ты прекрасна, величава!
Ты жизнь моя, мой дом родной,
Моя надежда, гордость, слава,
Моя мечта, кумир ты мой!