Рождественская сказка Медвежонок ворочается

Александр Николаевич Молчанов
В тёплой мамкиной берлоге сладко медвежонок спит и, подтягивая ноги, - «Тесновато…», - говорит, собирается он летом – «Ах! скорей бы уж весна!»… повернулся, лёг валетом, как ни ляг, а всё ж тесна эта мамкина берлога – «Надо в дедову идти, и работы там немного – подкопать, да подгрести. Там, конечно, нет условий для продвинутых невест, так и мы не барских кровей: Бог не выдаст - волк не съест! Мамка подберёт «что надо!», народится медвежат…» повернулся к мамке задом – до весны ещё поспят…