Когда Небес нисходит благодать

Черкасова Татьяна Васильевна
Когда Небес нисходит благодать,
 Спешу на зов, неся мои печали.
 Терпением великих обладать
 Хотелось мне с рождения, вначале.

 Куда-то улетают журавли...
 И я уйду, когда уйдёт мгновенье,
 Когда своё пройду и отлюблю,
 И отслужу посмертное творенье,
 С (навеки мне подаренной) Земли,
 Где ей о ней солжу стихотворенья.

 Когда Небес нисходит благодать,
 Спешу на зов, неся мои печали...
 Всем Кесарю хотелось обладать,
 И не в конце пути - в его начале.

 Хотелось бы. Но,видимо, пора,
 Мы не спешим, а время - набегает,
 Лекарства предлагают доктора,
 Лишь жизнь взамен никто не предлагает.

 И верую, что снова не умру,
 А лишь забудусь, как лесной подснежник...
 Пробудит май, и солнце поутру
 По-матерински мне подарит нежность.

 Когда Небес нисходит благодать,
 Я чувствую незримую свободу
 И, в благодарность, не могу не дать
 Из вещих уст божественную воду:

 И лес, и дол идут в мои глаза,
 И светлое дыхание, и поле...
 И чувствую, как ходит бирюза
 В меня и снова из меня - на волю.

 Когда Небес нисходит благодать,
 Спешу на зов, неся мои печали
 И не могу, воистину, солгать,
 Чтобы другие Истину не лгали.

 И матушка, Всевышнего моля,
 Мне не простит хулу на бесконечность.
 Вращается без удержу Земля,
 Берёт мой плен и - отпускает в Вечность.

 И душу драгоценную мою
 Мне силы хватит удержать едва ли,
 И потому пою и раздаю
 Всю без остатка, чтобы не украли.

 Когда Небес нисходит благодать,
 Мне всё дано и многое доступно -
 Во времени, что всем отведено,
 Но никому вовеки не подкупно.

 Когда бы знать, что ведаю,за что ? -
 За то ли, что служу и верю Небу?
 Что в душу заповедано окно,
 Что равнодушна к золоту ли - к хлебу ?

 Когда бы знать: на что мне это знать,
 За что Небес нисходит благодать ?

                1996