Я бы сделал тебя счастливей

Игорь Карнаухов
Я бы сделал тебя счастливей –
И осмысленней стали бы ночи.
Свет луны голубым сапфиром
Не бесцельно проник в наши очи.

Я бы сделал звёзды поярче,
Ночь длиннее на пару мгновений.
Я бы сделал незрячих зрячими,
Мир в гармонии, скрытый безвременьем.

Я бы сжёг острова сомнений,
Ареалы безумства и веры.
Каждый шаг рассекает время,
Как из лука выходят стрелы.

Я бы даже всю ночь молился,
Зная, что меня там не услышат.
Там, на небе, светлые мысли,
А мои не имеют и смысла.

Я пронзён острием безвластья.
И твоё имя рвёт моё сердце.
Вечность – это акроним счастья.
Вечность – это и есть блаженство.

28.12.2013