Миг удачи мелькнёт...

Борис Паленин
Миг удачи мелькнёт впереди – догоняй не раздумывай,
Будешь медлить, гадать – растворится, исчезнет вдали.
Повстречаешь любовь – от добра не ищи, не выдумывай,
На судьбе завяжи узелок, до конца береги.

Без упрёка смотрю на свой путь пеплом лет припорошенный,
Пусть спокойно летят к горизонту мои журавли.
Обожаю смотреть, как порхает халатик наброшенный,
Когда шелк собирает с тебя поцелуев следы.

Из мгновений сгорающих звёзд все мечты мои сотканы,
Загадаю, чтоб нам не познать горечь общей беды.
Обожаю, как пахнут к утру чуть небрежные локоны,
Когда льну отдадут аромат дорогие духи.

Если нашей любви суждено пережить испытания,
Буду верить в неё, поддержу и не дам ей упасть.
Обожаю искать в твоём взгляде простые желания,
Когда кофе крадёт с твоих губ чуть остывшую страсть.

Отпечатки счастливых подков мне оставили лошади,
По зигзагам судьбы догоняют их годы мои.
Обожаю счастливых минуток бесценные россыпи,
Когда утро встречают вдвоём половинки любви.