Я сегодня даже спорить...

Вячеслав Знакомый
Я сегодня даже спорить
Не возьмусь без вдохновенья,
Чтоб протесты не ускорить
На банальное везенье.
Чтоб увидеть обозренье,
Чтоб суметь напиться миром,
Чтобы пестовать  презренье
Над потерянным кумиром,
Чтобы ...стой. Наверно, хватит
Словоблудить от печали?
Без меня тоска накатит.
Но вот справится ль? Едва ли?!
И, пусть я сегодня спорить
Не возьмусь без вдохновенья,
Не получится ускорить
Той печали откровенья.