8. Еще в Аид не собрана котомка...

Олег Павловский



7.

Еще в Аид не собрана котомка,
не сосчитать нестиранных рубах –
я буду говорить не очень громко,
почти шептать, но с мелом на губах!

Покуда ночь проносят у погоста,
пока Шопен натягивает фрак,
а строчки, что построены по росту –
обнажены и спаяны в кулак.

Доколе не ослаблены подпруги,
а кони пьют с ладоней в поводу –
спокоен шаг и переход не труден,
и помнит дом, и яблони в саду…

Мой птицелов! ты не забудешь осыпь,
чижей и непоседливых синиц –
репейник цвел – к нему слетались осы
похожие на полосатых птиц.

Казалось мир как шарик на ладони
и дед Мазай спасет своих зайчат,
и в зоопарке маленькие пони
послушными копытами стучат.

Но пол скрипит как сходни у причала,
а за окном любимая страна –
как девушка скромна и величава,
как женщина красива и верна.


* * *












.