В зимовье

Елена Шай
Слышишь, ласковый, кто-то бродит, -
Лапой мягкою в ломкий наст?..
Это рысь моя колобродит,
Воздух нюхает, - чует нас.

В позабытом в миру зимовье
Печка-каменка греет ночь,
Травы пряные в изголовье
Набросала Мороза дочь.

Рушники Снегурки вышиты
Нитью алою по краям.
Из морошки соком выжатым
Дом встречает, - знать, рад гостям.

Оберёгом вкруг метелица
У заимки всё замела.
Ты впусти рысь,- пусть погреется,
По следам да сугробам шла.

Не тревожься, - не куражится,
Не поранит, не зарычит…
На рассвете, как снег уляжется,
С ней покинем Снегуркин скит.

Ты очнешься в своем именье,
С грустью глядя в проем окна:
Волшебство иль наваждение
Или на ночь испил вина?..

Да горят поцелуи солью -
Что забилась так кровь в висок? -
На груди что ожоги, - больно,
Видно, брызнул горячий сок…