Новогодняя стрессия

Максим Алексеевич Литвинов
Зима всегда была временем с сюрпризами,
Когда чудесами забавлялась детвора.
Сейчас же мы не знаем, как справиться с капризами,
Что падают и сыпятся на нас - сессии пора.

Вот, получаем мы зачёт, с улыбкой - то английский,
Что беззаботно мы "учили" через Интернет.
Вот бегаем и прыгаем - гоняет нас, ретивых,
Физрук, черкая по журналу:"Зачёт тебе, прогульщикам же - нет!"

Проходит время, и нужно уж готовится серьёзней:
Придёт подарок - экзамены придут.
Спасает лишь одно, когда приходит сессия,
И это автомат - без сапогов! , - мой милый друг.

Бывают экзамены "попроще".
Ну, так уж видятся они нам после школьных дней.
Но физика всегда была из жёстких...
Была бы интересной! Сдавать будет не лень.

На что надеюсь я? На что надеются другие?
Быть может, на прошлые года?
Когда зачёток не было, когда листочками в чернилах
Мы находили выход. Эх, было б так всегда!

Ну, а сейчас и время уж другое,
И думать больше уж нужно самому...
Ах, как же хочется отпраздновать святое,
А не зачётить сессию одну!