Гамадрил

Николай Усов
О, Господи! Поля, и реки
Ты положил к моим ногам!
А я живу по человечьи,
Как застарелый уркаган.

Я карты старые засалил,
Я всю рулетку прокрутил.
Я бесполезный и печальный
Своекорыстный гамадрил.