Эзотерически - предновогоднее

Бичеф
Ежегодно на планете Земля оседает
сорок килотонн космической пыли...


          
*
С сапог смахните, снов Владыка,
Межгалактическую пыль;
Любовь сияет многолико,
В глазах её сгорает быль.

В шампанском искры, словно звёзды,
Хрусталь прозрачнее, чем лёд;
Часы молчат. Ещё не поздно.
Она куда - нибудь придёт.

ПРИПЕВ:
Дари, бессмертная, рисуй
На лицах милых поцелуй
В живом воображеньи,
Тки из тончайших светлых грёз,
Шей из морозных белых роз
То головокруженье...
Играй единственную роль,
Когда забыт любой пароль!


*
В её шагах -- призыв к полёту,
Войти в сердца -- её мечта;
Она -- таинственное "Кто-то"...
Так кто Ты, если небо -- Там?..

Бесплотно обжигает пламя --
Вселенной юности огонь
Беспечно расточает память,
Взлетая пылью под ногой.

ПРИПЕВ:
Дари, бессмертная, рисуй
На лицах милых поцелуй
В живом воображеньи,
Тки из тончайших светлых грёз,
Шей из морозных белых роз
То головокруженье...
Играй единственную роль,
Когда забыт любой пароль!


*
Её космическое имя
Вмещает звуки всех имён,
Межгалактическою пылью
Заносит снежный след времён.

Дыханье ветра, снов Владыка,
Как колдовство легенд и слов;
Любовь сияет многолико
Без полумасок и оков.

ПРИПЕВ:
Дари, бессмертная, рисуй
На лицах милых поцелуй
В живом воображеньи,
Тки из тончайших светлых грёз,
Шей из морозных белых роз
То головокруженье...
Играй единственную роль,
Когда забыт любой пароль!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/04/176