Декабрь

Зина Лесникова
        Декабрьский воздух  свеж и колок,
       И малахит пахучих ёлок
      Обрёл оправу в серебре.
     Узор морозный в хрустале
    Замкнул реки журчащей речи.
   Спешит мороз обнять за плечи,
  Послать снежинок звёздных рать,
 Чтоб должное зиме отдать ...
Простор прозрачный и безбрежный ...
 Сравнится лишь с зарёю нежной,
  Румянец яркий на щеках.
   Дыханье - в "белых облаках".
    Заиндевелые ресницы,
     Восторгом белоснежной птицы
      Дрожат от красоты такой.
       И взор лучистый, голубой
        Искрится радостью земной.