Вот так и моя

Большаков Алексей
Ты  видал  ли,  как  ворон  влюблённый
Щеголяет  своим  мастерством
Пред  избранницей  сердца  смущённой,
Обрамляя  полёт  колдовством?

Он  пикирует,  сальто-мортале
Выполняет,  кружась в  вираже,
Как  колибри  легко  зависает,
Трубный  скрип  издаёт  в  кураже.

А  избранница  сердца  спокойно
Выполняет  линейный  полёт,
Словно  все  пируэты  с  поклоном
Ворон  вовсе  не  ей  отдаёт.

То  -   картина  апрельского  неба.
А  в  декабрьских  промозглых  ветрах
Та  избранница  бедного  глеба
Так  гоняет,   как  мышку  в  горах.

И  любимец  богов  синекрылый
Так  скрипит,  о  пощаде  моля,
Что  вся  улица  рты  пораскрыла.
Каждый  вспомнил:  Вот  так  и  моя…

Папка 5-10 - стихотворение - 11