Народное всегда останется с народом... мысли...

Светлана Шиманская
Размашисто зима малюет снежной кистью...-
Что для мороза - рай, для цветнокровных* - ад...-
От холода дрожат простуженные листья,
А вьюге начихать на то, что "под" и "над"...

Так и судьба спешит - на прочность нас проверить,
И град событий бьет не в бровь, а в "третий глаз"...
Но жизнь хранит Творец, и надо свято верить,
Что Древу Бытия - "погода" не указ...

И мыслям все равно - жара царит иль холод...-
Порхают на свету иль ползают во тьме,
Им не дает уснуть духовный вечный голод,
Их долг - нас вдохновлять и в сердце, и в уме!..

И даже, если жизнь "звереет" с каждым годом,
Пытаясь всех загнать в "продажное" клише...-
"Народное" всегда останется с народом...-
Не "под", не "над", а "в"...- в самой его душе!..



*
"цветнокровные" /авторское/ - в данном случае имеются в виду, что у растений зеленая кровь)
*
"не в бровь, а в глаз" /поговорка/ - точно, метко, прямо в цель
*
"Сквозь Время и Пространство"