Старый блокнот

Яков Баст
Старый серый блокнот – телефонная личная книга.
Он хранит номера тех, с кем в жизни был близко знаком.
Среди сотен имён есть, конечно, и "высшая лига" –
Это те, с кем дружу, кто оставил след в сердце моём.

Здесь держу имена. Что ни имя – то целая повесть.
В нём ребят адреса – эти строки листаю не раз…
Верный друг – он причал, это наша не спящая совесть,
Жизни нашей богатство, её неделимый запас…

И всегда, если надо, открою страницу любую,
Наберу в трубке номер и просто скажу: "Это я".
Ни к чему много слов, излияний, пустых поцелуев –
Нужно просто быть другом, командой судьбы-корабля…

Старый серый блокнот. В стёртых буквах неровные строчки…
Не доверю их модным устройствам сегодняшних дней.
Это память моя, дорогие для сердца листочки.
Вновь открою, прочту  - на  душе сразу станет теплей…