Предновогоднее резюме

Виктор Павлович Романенко
Предновогодний бред
Сергей Орешкин
 Из окон - всем подряд - подмигивают ели,
Им красные огни сегодня не в упрёк!
… А у меня – спина…
И ноги «еле-еле»,
И что-то изнутри, что горлу поперёк.

Не спрашивайте: «Что…?»  -
Ни бе, ни ме, ни…  ми я.
(в ответ не промолчу и не отвечу влёт)
Короче, тут и там  – сплошная аритмия,
И что-то ни поесть, ни выпить не даёт.

Больная голова толкает ум за  разум
И этот самый ум уже слетел с колёс.
А в сердце теснота; и стон, и песня – разом!
 И что-то там ещё горячее до слёз.

Зато дышу, как бог, без приступов икоты,
Мне – был б кислород (плюю я на азот)
А лошадь – вот она! Какие наши годы?
Забраться бы в седло... а там… как повезёт.

* * *
Предновогоднее резюме

Виктор Романенко
Когда в тебе, поэт,
Нет сил совсем, забраться
Пегасу сесть в седло
И на Парнас взлететь… -
Пусть это будет бред,
Но с Музою расстаться
Тебе не повезло… -
Нет ни веков, ни лет.