РУКА

Эдуард Скиф
Изначально  была  пустота.
В  озарении  творческой  муки,
Начертила в раздумье  Рука
На холсте  ось  земную  от  скуки.

Тишины  к  ней  добавила  горсть,
Горизонт  обозначив  пунктиром,
Доброту  к  ней  прибавив  и  Злость,
Назвала  это  созданным  Миром.

Чтоб  увидеть  картину  свою,
Мазанула  в  углу  яркой  краской,
Будешь  Солнцем,  а  Солнце  в  Раю,
Ну  а  Рай  обозначила  сказкой.

Солнце  молодо,  где  зеркала?
Расплескала  под  ним  Океаны,
А  вокруг  расстелила  Ветра
И  смешала  их  с  Облаком  рваным.

В  океаны  по  горсти  земли,
Да  камней,  назвала  это  Горы,
Ну  а  вместе – Материки
Развела  их,  чтоб  были  просторы.

По  земле  разбросала  траву,
И  лесов  непролазные  гущи,
Купол  неба  над  всем,  синеву,
Назвала  это  Райские  кущи.

И  такая  была  красота,
Что  Рука  изумлённо  вздохнула:
Не  хочу  любоваться  одна,
Серой  глины  в  ладонь  зачерпнула...

Ну  а  дальше – мы  знаем  итог,
Время  нас  на  пороге  встречало...
А  Рука - это  наш  теперь  Бог...
Ну  а  эта  картина – Начало…
                28.12.2013.