И вот оно настало...

Тамара Свистуновская
[Тогда] я уже заболела,  нервное  состояние мое было ужасно. [Подруга] просто не вынесла поток моих стенаний,  капризов и метаний.

Я объяснила (имярек), [какое будущее] меня ожидает.

(Из   Интернета;   записи   сделаны   их автором  в  связи с постановкой ему диагноза тяжелого заболевания.)


Я не боец. Я мерзостно умен.
Не по руке мне хищный эспадрон,
Не по плечу тяжелая кираса...

Георгий Шенгели, "Гамлет"


....И вот оно настало. Постепенно,
Не враз от прежней жизни отделив:
Так мягко лижет берег моря пена,
Когда, неумолим, идет прилив.
Неотвратимо, как мелел и Каспий -
И как он надвигается опять...
Вернуть себе себя - какое счастье!
Но прежней никогда уже не стать,
Как невозможно возвратить в то время
Стремительно летящий легкий шаг,
Уверенность движений - и ни тени
Сомненья, что всегда и будет так.

Но не одно лишь время все разрушит,
Изменит все - и быт, и бытие...
Чего, вчера казалось, нету хуже,
Назавтра - и пожизненно - твое.
Как много планов, сколько нужно сделать,
Пока возможно, столькое успеть...
Предательски отказывает тело,
И ничего нельзя предусмотреть.

Но порох есть еще в пороховницах -
Увидеть Африку, слетать в Париж!
...Мой мир намного уже, не сравнится:
Муж, сын, кот Персик и котище Рыж.
Я не боец... Не Гамлет даже. Умной
И то меня не всякий назовет.
Непостижим мне образ жизни бурный,
И лиц поток, и дел круговорот.
Пока еще себя в руках держу я...
Сопротивляясь, многое терпя,
Я и характер, и судьбу другую
Невольно примеряю на себя...