Клетка

Юнона Таранова
С золочёного дворца
 
                облетела позолота.

Птичка больше не поёт,
 
           погрустнела от чего-то.

Не обманешь никого:

          прутья тонкие без счёта.

Птичка знает где живёт:

                облетела позолота.