в России, плут и шут всегда в почете...

Анатолий Озеров 2
В  России,  плут и шут  всегда  в  почете.               
Прообраз -  полицейский – тугодум.               
А   «враг отечества», живет  с петлей в зачете,               
меж дат предвыборных листая  мысли Дум.               

Ирония   озарена свободой,
Наш  депутат сам  вылез из трусов.               
Снобизм  высокомерен, с новой модой
Он  пожирает ясность трех  основ.               

Мир  сатанесс, - нет жизни без гротеска.
Ничто  любовь, ничто  ни власть, ни смерть.
А , аритмия в этом мире мерзком
Лишь  колокольный звон, разрушенных  сердец.