Бал карнавал...

Анатолий Озеров 2
Король Артур вознес воспоминание.
Мир  окроплялся мимикой в холсте.
Головокружительная сила истязаний,-
Российский царь вознесся на кресте!

Фантастика и принципы с цветами
Накрылись пеплом в зареве Невы,
России   дочери с великими ростками
Увяли в глубине Ипатьевской канвы.          

Бал - карнавал с оригинальных версий
Здесь  красный бес окрасился в лазурь ,          
Здесь   острослов – арбитр из новых ….ельцин         
«Сыграл» на флейте  траурный   ноктюрн.      


Нам  преподносят  жриц –  ночной кошмар,
 Земной   кутюр из Арагонной пьесы.
Где   Депардье окрасился в  гламур          
Где  новый мир   рождает стадо  бессий.

По   драме   век нам ,  выдав горсть  костей,
событий прошлого- останки от регрессий.