Уникальность

Эрика Карри
Свои чувства вновь притупляя,
Мы теряем свою уникальность.
"Подтянусь, догоню, домечтаю!"
Вот и он - ожог о банальность.

Но опять ни на что не взирая,
Поднимаемся мы с коленей.
И шагая по острому краю,
"Я дойду, дотянусь!", но время,

Как известно, все раны лечит.
Только толку кому-то мало.
А народ человеческий мечет -
"Я добьюсь! Добегу! Достану!"

Так и жизнь вся проходит в погоне
За чужим. И из крайности в крайность
Все кидаются. Будьте ж достойней!
Не теряйте свою уникальность!