Чародей

Дина Байтер
Прелюдия:

Мелькают светотени,
А ты творишь на сцене.
Рождает шквал оваций.
Твой блеск манипуляций.

Таинственная фуга
Восторга и испуга
Проносится над залом...
Магическим сигналом
******************
Фуга:

Эти гибкие руки и пальцев летящие крылья
Каждым взмахом творят красоту из бездонных пустот,
И припудрив реальность серебряной сказочной пылью,
Задают нам загадки, подобно самой Турандот.

Эта магия карт и шелков полыхающий трепет,
Эти белые розы, расцветшие из ничего,
Возвращают нас в край, где из глины задумчиво лепит
Человека Творец, жизнь вдыхая в утробу его.

Тот тропический сад, где поют разноцветные птицы,
Перед нами встает, навевая волшебные сны.
И таинствнных идолов строгие древние лица,
Оживают, и слышен становится пульс тишины.

Фиолетовый свет и дрожащие лунные руны
Создает из огня и сплетает с мечтой чародей,
Заставляя звучать в душах нежные тонкие струны,
Нас на миг превращая в играющих с Богом детей.