Nolite judicare et non judicabimine

Тет Возловски
Не встречи. Долгие прогулки. И разбавляет воздух дым.
Мелькают узкие проулки. Я не сужу, хоть и судим.
Разрежет ночь глухую пустошь. Взорвет тоской мои глаза.
Те, кто обрел со мною нужность ушли давно. Я не судья.
Я воевал. Беда ли, радость? Как знать, что нам дано на время?
Не упрекаю.Но, право, в тягость нести свое и неродное бремя.
Нет, не ревную. Мало толку. Пусты слова пустых людей.
Я не сужу, но знаю сколько вопьется в душу мне червей.
Я не боец, но я упрямый. Привык стоять лицом к лицу.
Одну усмешку, взгляд усталый я отправляю к беглецу.
Не разговоры. Перепутья сведут меня и всех дельцов,
Оставив время на раздумья, чтобы сыскать средь них лжецов.