Марина Цветаева

Поэт Анатолий Ветров
МАРИНА ЦВЕТАЕВА
                Я не хочу Вас  пронзать собою…

                Вспомним эпикурийцев, ко-
                Торые из всех исскуств предпо-
                Читали исксство умирать.
                М.Цветаева. «Флорентийские ночи»

Она весь мир  собой пронзила:
Сердца читателей – строкой…
Нечеловеческая  сила –
Ее душевный  непокой.

Порой чувствительная ересь,
Порой истерика чуть-чуть –
Она,  как  вздох  и выдох, - прелесть
Любви, наполнившая грудь.

Она – узор тончайших граций:
То неприступная скала,
То в юбке ситцевой Гораций, -
Стихами всех с ума свела!

Что – смерть? Она эпикурийка:
Искусство стойко умирать
Познала – с болью, но без крика…
Ее стихов бессмертна рать.

18 августа 2003