Мне чертит зачем-то...

Зайнал Казимов
Мне чертит зачем-то
 на мокром песке
 волна непонятные знаки,
 возможно дорогу,
 которой идут
 обычно на ощупь во мраке,
           туда,
 где вдовии кольца на белой воде,
 а в пустошах алые маки,
 в предутренней тьме
 и в слепой тишине
 не слышны любовные враки...