Несуществующий мир

Елена Черняховская
В несуществующей комнате было просторно -
Вечный солнечный свет сквозь воздушные стены.
На мне было платье нереальных фасонов,
И всё в этом мире кружило кружило и было нетленным.

Несуществующий ты [ты вёл меня за руку] –
С тобой настоящим ни капельки сходства!
В несуществующем мире люди лишь парами
Без малой претензии на превосходство.

В том мире дамы ходят в лёгких кружевах,
Там у бульвара тихо млеет море.
И люди-люди там не только на словах,
Из словаря изъято слово «горе».

А мы парили и кружили над Невой,
[А может это, право, была Темза]
Но я была твоей и я была с тобой:
Своей, и не пустой, и без претензий.

В том мире не бывает злости, гнева, ярости.
Тот мир – мир нескончаемых чудес.
Все пишут там стихи, как Пушкин в старости,
Ведь в мире этом так и не рождается Дантес.

Мы покружили над рекой и снова в комнатах –
Я в том же платье, комнаты пусты.
Как жаль, что этот мир – несуществующий,
Как жаль… не существуешь даже ты…