И скачут судьбы-лошадки...

Наталья Чипуштанова
Под ногами у нас соломка,
Мы пока в теле ребенка,
Выбираем себе жеребенка,
Что по силам нам оседлать.

Стоят кони и лошади в стойлах,
Гнедые, вороные и белые,
И читаем в больших глазенках
К скачкам желания смелые.

И слышу призывное ржание:
"Вот она судьба моя рыжая!",
В мышцах ее содрогание,
Нетерпения и желания.

Я ей протяну морковку,
Губами заденет мне руку,
Поведу потихоньку лошадку,
Наслаждаясь, топота звуком.

Как и судьбы лошади разные,
Есть сангвиники и меланхолики,
Мускулистые и грациозные,
Тяжеловесы и даже карлики.

Уши у них как локаторы,
Ловят голоса настроение
И всадники, как императоры,
Вспоминая спины положение.

И гарцует лошадка заманчиво,
Поводья в умелых руках,
Для новичка обманчиво,
Что дело все в рысаках.

Мы сами судьбой управляем,
Перепрыгивая припятствия,
И опыт в прыжках набираем,
Все наших действий последствия.

Лошадь в галопе словно летит,
Устремив вперед шею и голову,
Важно очень не допустить,
Не загнать, догоняя славу.

Должны быть сильные ноги,
У того, кто хочет много,
Словить, что б скачков зигзаги,
В поддержании темпа любого.

Движения: сели, встали,
Вторят событиям жизни,
На скачках если отстали,
Значит остались одни.

Болельщики делают ставки,
Легкий выйгрышь поймать пытаясь,
И скачут судьбы-лошадки,
Всадникам поддаваясь.

На удачу четыре подковы,
Вспоминаем в моменты ненастья:
Семья, любовь, дом, работа
Четыре составляющих счастья...