***

Ян Вороуз
Темный ангел в небе
пролетает,
Оседлав в ночи звезду
слепую.
Равнодушно, с толикой
презренья,
За "творения венцами"
наблюдая.

Смотрит на правителей,
погрязших,
В золоте, интригах и
обмане.
На холУев, что всегда
готовы,
Отсосать в почтительном
поклоне.

На священников глядит,
забывших:
Лик Христа, пророка
откровенья.
Прикрывающихся словом
Божьим,
Отпускающих грехи
ублюдкам.

Видит он повсюду лишь:
пороки,
Подлость, сплетен грязь и
лицемерье.
Постепенно наливаясь
гневом,
Мрачным предаваясь
размышленьям.

Жаль, что не судья и не
палач я!
Не дано нести мне
справедливость.
Нет меча карающего в
длани,
Чтобы кровь пустить
двуногим тварям,

Недостойных жизни,
позабывших,
О Создателе, душе и вере.
Я б наслал на них Потоп
Всемирный,
Да такой, чтоб даже Ной
не спасся.

Вдруг, внимание небес
посланца,
Привлекло окно в каком-
то доме.
Даже не окно, а силуэты,
Еле видные сквозь
занавески.

Губы слившиеся в поцелуе,
Глаз сиянье и сердец
биенье.
Да слова признания:
- Родная!
Я тебя люблю! Ты мне
дороже,

Жизни всей! И жизнь
готов отдать я,
За тебя и за твою улыбку!
Знаю, что слова мои
банальны,
Но...
- Молчи родной! Тебя
люблю я!

Темный ангел, в небе
пролетая,
Осознал то, что пока на
свете,
Есть любовь, еще жива
надежда,
На несбыточность его
желаний.