На дне незрелых грёз

Елена Кириллова-Бочкарёва
Мне Вашей жизни суть - закрытая тетрадь,
Душа - святой ларец, который тайны прячет
От всех людских сердец, а в грешном слове плачет
Невидимый Творец, что явь мечтал сваять.

Земных страданий спесь заверчена в спирали
Ракушек, что мертвы, но в Небеса глядят
И грезят о волне, и о телах скорбят,
Рассеяных по всем вселенным мирозданья.

Ваш мир не всколыхну ни словом и ни вздохом,
Но можно, буду Вас неслышно вспоминать...
Я к Вам попала в плен и не боюсь пропасть
На дне незрелых грёз, как в омуте глубоком...