Бим и Бом

Дмитрий Три
грустный Бим весёлый Бом 
нет веселья лишь похмелье
репетируют тайком
без причины и без цели

круг арены Шапито
и визгливо плачет скрипка
опустел допитый штоф
получается не шибко

напомаженные рты
щеки старые в румянах
с возрастом все больше стыд
если ты уже не пьяный

старый пёс напрасно ждет
у двери пустой гримёрки
гаснут буквы выход-вход
дверь распахнута в галёрку

* * *
шагаю молча в карманы руки
с прищуром от воскресной скуки
не греет водка бодрит лишь воздух
страсть напоролась на толстый обух
я знаю впрочем не так уж важно
напрасный мат десятиэтажен
и тот же быт ломает копья
лишь взгляд навылет исподлобья
и что секунды и что столетия
не зарекайся сума да плети
от беломора танцует крыша
я был таков пожил и вышел

 * * *
хиросима бытия нагасаки расстояний
позабытых снов нирвана и привычек западня
пишет всё магнитофон на подкорку серой пленки
голос чистый был и звонкий не сыскать того огня
лица спрятаны под маски точка или запятая
видимо пора приплыть к берегам не ставшим сказкой
но пока еще сидим как Му-му с мольбой  взирая
и несет куда-то стая за потасканной коляской…

полюби такие были все что было все что есть
сбив напраслину и спесь и вдыхая воздух стылый
гладя жесткою ладонью полевой поникший цвет…
у кукушки много лет пополам с засохшей болью