трещит душа, расходится по швам

Талисмана
Трещит душа, расходится по швам
Все косяки выламывая рифмой,
И пальцы снова вспарывают гриф мой,
Идя по нотам , как по головам,

Мои лады со мною не в ладу,
Скрипят, как половицы в тишине,
А я по струнам  медленно иду
Как по  жгуту над  пропастью в огне,

В руках по сердцу, в шоке du Soleil ,
Как трудно равновесие держать
Когда  одно  другого тяжелей,
И хочется ладошечки разжать,
 
Как будто бы случайно соскользнуть
И  все к чертям, гори оно в аду!
Остатком пепла к демону на грудь,
Душою вверх, я ТАМ не пропаду.