Солдатская Hey Jude

Лев Альтмарк
Эх!
Мне бы голос, как у Пола,
Мне очки бы, как у Джона,
Нос… красивый, как у Ринго,
И гитару, как у Джорджа!
Я тогда тебе, подруга,
Спел бы… ну почти как битлы:
«Hey Jude, don't make it bad…»

Но, увы, я лишь солдатик,
И ношу я не гитару,
А тяжёлую винтовку
Под названьем «М-16».
И на битла не похож я,
Как бы ни маскировался…
«Hey Jude, don't make it bad…»

Познакомились с тобой мы
У автобуса в Димоне.
Ты такая же солдатка,
Что поделать – это жизнь…
Но когда ты мне сказала:
«Звать меня – не смейся! – Джуди»,
Я невольно рассмеялся:
«Hey Jude, don't make it bad…»

Только служишь ты на Юге,
Я – на северной границе.
И ещё успел пропеть я
Сиплым голосом своим
Перед тем, как сесть в автобус
Замечательную песню:
«Hey Jude, don't make it bad…»

Я вернусь теперь в Димону,
Разыщу тебя, подруга,
Только вот закончу службу
И винтовку сдам на склад.
Ты меня, конечно, вспомнишь
По моей любимой песне:
«Hey Jude, don't make it bad…»

Будет голос, как у Пола,
И очёчки, как у Джона,
Нос – ну, нос-то, как у Ринго,
И гитара за плечом.
Мы присядем на скамейке,
Отхлебнём за встречу пива
И споём с солдаткой Джуди:
«Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better...»
--------------
Димона - маленький городок на юге Израиля