Не ты

Виктор Зеленков
В мое сердце вселила любовь,
Возродила надежды, мечты,
Взволновала остывшую кровь,
К ранам сердца прижала цветы... !
Не ты!

Одиночества пытку прервав,
Мир убогий в четыре стены,
Сердце верное в кровь изодрав,
Выжить мне помогала не ты.
Не ты!

Под ударами горькой судьбы,
Еще шаг и вернуться б не смог,
В этот миг у последней черты
Руку мне протянула не ты.
Не ты!

Все заботы мои, все труды,
Все невзгоды трудных дорог,
Боль утрат и победы цветы
Разделила со мной не ты... !
Не ты!

Все пройду я версту за верстой,
Окруженный теплом доброты.
И всегда будет рядом со мной
Та, что верила, только не ты!
Не ты!