Я люблю рано утром проснуться

Евгений Цуркан
Я люблю тишину на рассвете,
Когда все вокруг еще спит.
Тихо шепчет в деревьях ветер
И травинки слегка шевелит.

Я сижу на крылечке дома
И смотрю на рождение дня.
Мне до боли все это знакомо,
Но все также волнует меня.

Рад я нежному ветра дыханью,
Аромату садовых цветов,
Предстоящему (может) свиданью
С той, к которой бежать я готов.

И губам, что к моим прикоснутся,
И глазам, в глубь которых взгляну…
Я люблю рано утром проснуться,
Чтоб услышать вокруг тишину.