Делать дело и показывать дело

Владимир Симонов
               Бальтасар Грасиан.


Всё ценится не за суть, а за вид.
Иметь достоинство и уметь его показывать
- двойное достоинство; чего не видно, того как бы и нет.
Сам разум не встретит почтения, коль вид у него неразумный.
Ведь обманывающихся куда больше, чем проницательных;
обман преобладает, обо всём судят по наружности,
и многое на деле вовсе не то, чем кажется.
Благовидная наружность -
- лучшая рекомендация достоинств внутренних.