Я так, чуть-чуть дверь приоткрыла...

Галина Ашмянская
               ...На подступах к надежде и веселью
                Я обезглавил женщину свою...
                "Фантазия , которую хочется забыть"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2013/12/28/9450

О да,
Согласна!
Знатной была драка,
Дымится труп,
И лижет кровь собака,
А на костях давно уж огласили приговор,
Над телом твоей женщины всегда висел топор,
Качался маятник всё ближе, ниже , тише...
Тебе кричали в уши :
- Ненавижу!
Убей и растерзай ты эту суку,
Другим , чтоб не повадно , чтоб в науку!
Ведь ты правитель , знатен и сеньор,
А полюбил ты нищенку , как вор.
У ней нет ни души , ни голоса , ни силы,
Таким же только место в свалке , близ могилы!
Пусть катится к чертям жестокий Новый год,
Подайте сказку мне,
Ну  кто-нибудь , прошу,
Но всё наоборот!
Не правда ль мило?
Я так , чуть-чуть дверь приоткрыла,
А там  и впрямь любви могила.

R&R
28.12.2013
Г.Ашмянская

Фантазия, которую хочется забыть
Рафаэль-Мендель
Под Новый Год правитель снова в гневе,
Все головы он рубит сгоряча.
Досталось псу, досталось королеве.
Зовут:
- Шехерезада, выручай!

Она пришла в прозрачных шароварах
И в блузке из неведомой парчи.
Настроила гиджак, включила чары.
А он:
- Шехерезада, помолчи!

- Но, господин, настало время сказки,
И мира, и любви, и красоты!
В ответ кричит правитель:
- Хочешь встряски?
А, может быть, жестокой маеты?
Уйди и дверь закрой!
Продлятся казни,
Мне хочется безумного огня.
Я покажу вам небывалый праздник,
Запомните, несчастные,  меня!

- Правитель, - говорит Шехерезада, -
Ты слишком мягок в помыслах своих.
Давай скорей откроем двери ада
Для бесполезных жителей земных.
Как много будет глупого народу
Кататься там по выжженной траве!
На всех не хватит даже сковородок
У дьяволов с тобою во главе.

И звонкий голос струнами гиджака
Усилен был.
Правитель онемел,
Застыл в дверях палач,
Все ждали знака,
Чтоб музыку прервать.
Костёр горел.

Пылал костёр
Последнею наградой
Для сказочницы.
Ночь плыла во тьму.
- Эй, слуги!
Увести Шехерезаду!
Сжечь! Обезглавить!
Заключить в тюрьму!

Мой Новый Год
Испорчен изначально.
Всё раздражает,
Нервы, как струна,
И нет Шехерезады,
Сказки,
Тайны,
С которой жизнь прекрасна и грешна.

Бывает поздним горькое похмелье
У праздничного чуда на краю:
На подступах к надежде и веселью
Я обезглавил женщину свою.
                Рафаэль-Мендель
                28 декабря 2013г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2013
Свидетельство о публикации №113122809450