Ястреб и мышь

Марина Бойкова
Захотелось мышке стать сильной птицей,
Надоело, бедной, дрожать в норе...
В облаках, как ястреб, бы ей кружиться,
Жить не под землею, а на горе.

Маленькое тельце  да длинный хвостик,
Что ей мышке надо - поест и спит...
Напросилась мышка однажды в гости
К ястребу на небо, пока он сыт:

"Научи, пожалуйста, быть бесстрашной,
Я, как ты, быть может, летать хочу...
Ты же понимаешь, мне это важно,
Мне ночами сниться, что я лечу!"

Ястреб только с виду хозяин неба,
А внутри он добрый, с большой душой,
И решил исполнить он мышки требу,
Посадил на спину, понес домой.

Но, чем выше ястреб летел, тем хуже
Становилось мышке: "Куда? Наза-а-а-д!"
Очень редко птицы с мышами дружат...
Хоть об этом мышки и говорят!