Чем пахнет мандарин?!

Григорий Казазаев
  Чистым декабрьским снегом, смолистым запахом свежесрубленной елки, новогодними подарками, веселым и праздничным волшебством далеких теперь уже школьных каникул.Щедростью южного солнца, теплом и заботой ласковых маминых рук.       Мандарин,аккуратно поделенный мной на три равные части,пахнет радостью, радостью, увеличенной втрое.С моим младшим братом и старшей сестрой мы всегда всем делились поровну.     Мандарин для меня и сейчас ....пахнет Детством!     (1980г.)