Несбывшийся сон

Эмма Рейтер 2
Посвящается
моему репрессированному отцу,не дожившему до реабилитации.


Мы с тобой в осеннем перелеске,
Возле озерца вдвоём сидим.
Листья на воде лежат,как фрески
Образов любимых и седин.

Ты хотел сказать о чём-то важном,
Искреннем,высоком -до небес...
Чтоб не закружил нас фарс бумажный,
Сохранил,чтоб тайну нашу лес.

В жизни твоей всякое бывало-
Пасмурно,студёно,горячо...
Только я повсюду узнавала
Крепкое отцовское плечо.

Ты мудрее всех и всех дороже,
Грусть в глазах с искринками огня.
Папа, добротой твоей Поволжье
В сердце вызревало у меня.

Мы молчим, а сон тихонько тонет,
И сказать не в силах ничего...
Сердце положу в твои ладони,
Ты, смотри, не вырони его.


30.09.2013г.