Картина

Симонов Константин Васильевич
Я расскажу тебе странную сказку,
В ней нету слов и только картинки.
А на картинках нет ничего,
Ты можешь нарисовать изображение.
Буд-то ты принц или бармалей.
Жадный торговец или разбойник.
Может быть ты радосный гном
 Или волшебник с шкатулкой желаний.
Ты нарисуешь красивый дом,
В нём ты поставишь слуг и придворных.
Но постепенно наскучит твой сон
 И ты нарисуешь, странные веши.
             ***
Я покажу тебе рай,
Но ты знай,
В нём нету спасения.
Дам тебе руку,
Решай,
Но всё это временно.
             ***
Я не верю в тебя,
В твои тайны грешные,
Но попрежнему-
Всё из нутри создаёт пустота.
Но здесь полотно изо льна,
Краски очень нежные
 И по прежнему,
Старый художник рисует тебя и меня.
Он нарисует тона
 Всё такие же нежные, но наверное,
К краскам забудет он прибавить цвета,
Забудет он прибавить цвета.
             ***
А после
 Я покажу тебе рай,
Но ты знай,
В нём нету спасения.
Дам тебе руку,
Решай,
Но всё это временно.