Динозавры улетели по воздуху

Валерий Давыдов
Я не знаю дорогу, которой бредут тараканы,
Мне неведом тот путь, по какому ушёл динозавр,
Только у петуха, что орёт где-то голосом пьяным,
Чешуёй динозавра как будто покрыта нога.

Тараканью тропу нам искать, я скажу, бесполезно,
А найдем - завалила, окажется, тропку труха!
Петушиному подвигу можно завидовать честно,
Только из динозавра не хочется мне в петуха!

Улетели, возможно, по воздуху все динозавры,
Превратились в пернатых и встали они на крыло,
А кому не достались ни птичии перья, ни лавры,
Тараканами стали, возможно, все до одного.
 
Или крысами - в сущности, выжили, всё-таки крысы,
Я скажу, что не вижу зазорного в том ничего,
Если только случатся опять на земле катаклизмы,
Превращаться не знаю нам лучше на свете в кого.

Не хочу быть орлом или даже морским альбатросом,
И орать, словно я - обойдённый кастрацией кот,
Мог бы морем уйти, только вот остается вопросом,
Почему сухопутным был кит, а не наоборот.