Зов пустоты

Ирлиния
Не слышно звуков пространства,
Деревья строятся в ряд.
На рубежах постоянства
В молчанье сосны стоят.

От снега охают крыши,
Не в силах тяжесть терпеть.
Бросают талую жижу
На леденящую твердь.

Сошла метаний лавина,
Разрушив бремя цены.
Теплом забвенья перина
Укрыла прежние сны.

Зовет тоскующий город,
Срываясь до хрипоты.
Ползет безжалостный морок
По яркой ткани мечты.