Сказка экспромтом на ночь

Валентина Спирина
Давай тебе я сказку расскажу,
На сон грядущий, чтобы зимней ночью,
Ты ощутил, как я вокруг брожу,
Как тихий призрак - незаметно очень.

Про девочку, которая росла,
Как ветер в поле - вольная, как птица.
Ведь мама очень рано умерла,
А папа через год решил жениться.

И каждый день, как новый бой за жизнь.
Под солнцем место нужно заработать,
С небес шептала мама мне - "держись".
И я держалась, ибо жить охота.
 
Года летели. Каждый новый день,
Делился информацией и опытом.
И образ мамы - нежный, словно тень,
Мне силы придавал в тяжелых хлопотах.

Увы, я слишком рано поняла,
Что этот мир совсем не терпит слабости.
И эти сорок лет я прожила,
Познав всю гамму слез - от боли к радости.

Я трижды мама, и своих детей,
Заботой и любовью окружая,
Всю душу в них, чтоб было им теплей,
Когда.. Однажды вдруг меня не станет.

Ночь за окном, и спать пора давно.
А я экспромтом сказку написала.
Спокойной ночи, друг мой. Добрых снов.
Простите бред от женщины усталой.